Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Режиссер Оливер Стоун снимет фильм про Эдвара Сноудена

Шоу-бизнес
1275
сноуден, стоун, гордон-левитт
Самого Сноудена сыграет актер Джозеф Гордон-Левитт.

Голливудский 33-летний актер Гордон-Левитт известен прежде всего лентами "Петля времени", "Страсти Дон Жуана", "Город грехов-2". Ему поручили сыграть роль экс подрядчика  ЦРУ Эдварда Сноудена в фильме Оливера Стоуна, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на американские СМИ 22 сентября.

В основу фильма ляжет книга журналиста The Guardian Люка Хардинга "Файлы Сноудена. История самого разыскиваемого человека в мире". Кроме того, фильм будет частично основан на книге адвоката Сноудена Анатолия Кучерены "Время осьминога", права на которую ранее приобрел Стоун. Съемки планируется начать в декабре этого года или в I квартале следующего года.

Оливер Стоун выступит режиссером и сценаристом картины. Он также будет продюсировать фильм вместе с Эриком Копелоффом и Морицем Борманом.

Как ранее сообщал Dialog.ua, если бывший работник АНБ США Эдвард Сноуден прибудет в Швейцарию в качестве свидетеля преступления, то в США его не отправят.

Генеральная прокуратура Швейцарии затребовала в ноябре прошлого года "разъяснений по следующему вопросу: какие правила будут применяться в том случае, если Эдвард Сноуден прибудет в Швейцарию, и США потребуют его экстрадиции", пишет издание АТС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно полученному заключению, Швейцария не экстрадирует гражданина Соединенных Штатов, если "действия, за которые требуют его выдачи, являются политическим преступлением или если запрос имеет черты политически мотивированного". По информации агентства, таким образом, обвинение в измене или в государственной измене будет расценено Берном как политическое преступление. Точно также в экстрадиции будет отказано в том случае, если на родине человеку грозит смертная казнь.

Со ссылкой на координатора деятельности генерального прокурора надзорного ведомства Франческо Малтауро агентство информирует, что генеральная прокуратура проводит "ряд проверок", касающихся "различной деятельности, которую иностранцы вели в Швейцарии". Это напрямую касается Сноудена, который в 2007-2009 годах работал в постоянном представительстве США при ООН и других международных организациях в Женеве в качестве технического специалиста и отвечал за информационную безопасность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...