Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Курченко намерен вернуть 110 млн гривен за стадион "Металлист"

Экономика
1302
серегей крученко, фк металлист, новости украины
Стадион харьковского футбольного клуба "Металлист", владельцем которого является бизнесмен Сергей Курченко, требует вернуть 110 млн гривен, внесенных за спортивный комплекс.

Об этом сказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. По его данным, всего за стадион "Металлист" ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" было уплачено 110 млн грн, из них 70 млн грн – аванс, который покупатель оплачивает для допуска к конкурсу, и 40 млн грн – после победы в конкурсе, по решению сессии Харьковского облсовета, уже направлены на строительство метро, реконструкцию областной филармонии и исторического музея, сообщает ТВі.

"В областной совет поступила информация и соответствующий иск, что якобы предприятие, которое претендовало на покупку в данном случае стадиона "Металлист", подало встречный иск, чтобы предприятию вернули эти 110 млн грн. Я не понимаю, как это может быть. Согласно действующему законодательству, это невозможно", – подчеркнул Сергей Чернов.

По его словам, о соответствующем иске облсовет известило ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист", однако в настоящее время подтверждения из суда не поступило.

"Пока рассмотрение этого вопроса в суде не назначено, такая информация у нас отсутствует. Мы направили соответствующие запросы в судебную администрацию, чтобы нам сообщили о месте и времени этого заседания", – сказал Сергей Чернов.

Говоря о планах областной власти по спорткомплексу "Металлист", он подчеркнул, что его судьба будет решаться после рассмотрения всех судебных исков.

Напомним, в августе хозяйственный суд Киева арестовал имущество ФК "Металлист". Суд постановил арестовать средства и имущество ООО "Восточно-европейская энергетическая компания" (ВЕТЭК) а также наложил арест на акции самого футбольного клуба, стадион "Металлист" и футбольную базу команды в Харьковской области. Клуб заявил, что намерен оспаривать решение суда. Команда продолжает тренироваться и играть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...