ЦИК: Выборы 26 октября состоятся на всей территории Украины, включая Донбасс

Украина
2444
Новости Украины, политика, выборы-2014, внеочередные выборы в Верховную Раду, Михаил Охендовский, Донбасс, юго-восток Украины, особый статус Донбасса, ДНР, ЛНР, Центризбирком
Возможность неучастия жителей востока Украиныкрым во внеочередном волеизъявлении Киев категорически отметает.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не рассматривает возможность отсрочки внеочередных выборов Верховной Рады на востоке Украины, которые назначены на 26 октября 2014 г. Об этом сегодня, 22 сентября, во время встречи с делегацией Альянса европейских консерваторов и реформистов (АЕКР) заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Охендовский четко дал понять, что несмотря на "особый статус" Донбасса, выборы в регионе состоятся - в отличие от Крыма, где в соответствии с законодательством о временно оккупированных территориях выборы проводиться не могут. 

"В Центральной избирательной комиссии даже не рассматривается этот вопрос (о возможной отсрочке внеочередных парламентских выборов на востоке страны). Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 г. И мы не имеем никаких сомнений, что они состоятся именно в этот день на всей территории Украины. Исключением будет лишь временно оккупированная территория Крыма и города Севастополь, где в соответствии с законом, выборы не проводятся", - заявил Охендовский.

Кроме того, глава ЦИК отметил, что Центризбирком исключает возможность дискриминации относительно регистрации кандидатов в народные депутаты и участия в выборах оппозиционных политических сил и отдельных кандидатов, которые будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах. Кроме того, Михаил Охендовский акцентировал внимание на равенстве доступа к средствам массовой информации с целью проведения предвыборной агитации политических партий и кандидатов-"мажоритарщиков".

Отметим, ранее Охендовский заявил, что Центризбирком надеется провести выборы на максимально возможном количестве избирательных участков Донецкой и Луганской областей. При этом в ЦИК сообщили, чтоо не видят возможности проводить подготовку к выборам в 13 из 32 округов Донбасса.

Напомним, по состоянию на 9 сентября 2014 г. в Донбассе приняли присягу четыре окружкома из 32. На данный момент изменений в этих цифрах не произошло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...