Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Силы АТО выполняют минские договоренности. Украина начала поготовку к отводу тяжелого вооружения за зону безопасности

Военное обозрение
2507
юго-восток, минские переговоры, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, АТО, СНБО, нацгвардия, Украина
На востоке Украины силы АТО начали подготовку к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности согласно минским договоренностям.

"Армия и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов ", - об этом сообщил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Кроме того Андрей Лысенко уточнил, что "подготовка к отводу техники уже означает процесс ее перемещения в другие регионы". 

"Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент", - сказал Лысенко. 

Представитель ведомства подчеркнул также, что "военные остаются на местах". 

Отметим, данные действия проходят согласно договоренности достигнутой в Минске 5 сентября. Также в рамках договоренностей стороны обмениваются пленными. Так, например, следующий обмен пленными между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками пройдет скорее всего в среду.

Напомним, предыдущий обмен пленными состоялся в воскресенье, 21 сентября. Тогда стороны провели обмен пленными по формуле "28 на 28". Ранее, в субботу 20 сентября, ополченцы ДНР и Киев провели обмен пленными по формуле "38 на 38". Передача пленных состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

Также как ранее сообщалось, во время очередного обмена пленными "28 на 28", была освобождена из плена украинских спецслужб внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...