Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Колесников: особый статус нужен всем 24 -м областям Украины и городу Киеву

Украина
1967
Колесников, децентрализация, федерализация, война
Борис Колесников заявляет, что децентрализация в виде "особого статуса" нужна не только отдельным районам Донбасса, а всем областям Украины.

"Мое мнение — особый статус нужен всем 24-м областям и городу Киеву. За что идет война? За разницу полномочий центра и регионов. И ести глава государства выступает как миротворец, то он должен сказать всем регионам — какие вы полномочия потянете, забирайте все!
Нет, есть, конечно, те полномочия, которые должны сохраняться за центром, это присуще всем цивилизованным странам мира. Скажем, это работа Министерства иностранных дел. Я не думаю, что кто-то будет открывать посольство Запорожской области в Великобритании. Оборона, безопасность, национальная криминальная полиция, а также другие основные функции — это власть центра, все основное — это власть регионов. Все люди живут в регионах: на улицах, в поселках, в райцентрах, в селах и в городах. Поэтому у центра должны быть минимальные полномочия. Это самый эффективный путь развития нашей страны, - заявил колесников.

 При этом секретарь президиума "Партии регионов" считает, что федерализация Украине не нужна, а территориальную целостность назвал "священной".

"Это должна быть унитарная страна с широчайшими полномочиями регионов. Пример — Италия.
Есть две святые вещи — это независимость и территориальная целостность. И это обсуждению не подлежит. Все остальное подлежит и обсуждению, и немедленной модернизации.
Да, если говорить о федерации, то самая успешная страна мира — это США, федерация, самая успешная страна Европы — Германия, федерация. Но, поскольку, у нас есть опасность для территориальной целостности, то наш путь — это единая страна с самыми максимальными полномочиями регионов", - сказал Колесников в интервью газете "Сегодня".

Ранее Dialog.ua писал о том, что по мнению Колесникова,  проведение выборов в данной ситуации – это шаг к диктатуре и узурпации власти. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...