Загрузка...

​В зоне АТО люди почти за бесценок продают автомобили

Украина
10577
юго-восток, Донбасс, АТО, нацгвардия, автомобили, ДНР, ЛНР
В интернете за последнее время появилось столько много предложений, где всего лишь за 5-6 тысяч гривен можно приобрести поддержанный автомобиль.

В свою очередь ГАИ предупреждает, что машины могут оказаться ворованным.

Украинцы из зоны АТО срочно продают свои авто буквально за бесценок. 

"Мой знакомый из Харцызска продал свою сравнительно новую «Дэу Нексия» в хорошем состоянии за 6 тысяч грн (на рынке такая стоит 75–77 тыс. грн.). Просто срочно нужны были деньги", — рассказал  дончанин Олег.

Сайты с бесплатными объявлениями буквально кишат предложениями о продаже машин из зоны АТО по крайне низким ценам.

"Белый «Ланос». Авто в хорошем состоянии, установлено газо-балонное оборудование (пропан), МР3, тонировка. Сел и поехал! 15 тыс. грн (65–68 тыс. грн на рынке)", — пишет в своем объявлении Максим из Енакиево.

Здесь же продают «Дэу Сенс» за 10 тыс. грн (58–60 тыс. грн на рынке). Продавец Евгений из Дебальцево обещает, что за 700 грн машину перегонят в Харьков, за 1400 — в Киев. «Машина на доверенности, и ее переоформят на вас на месте — там, где вы будете ее забирать. Если вас что-то не устроит, деньги за перегон мы не вернем», — уверяет продавец.

Он утверждает: машина не краденая, просто деньги нужны для переезда в другой регион. «Работы я лишился. В ближайшие, наверное, даже годы в Дебальцево делать нечего, а для переезда хотя бы на первое время нужны деньги», — говорит Евгений.

В свою очередь ГАИ При этом в ГАИ предупреждают: покупая такие неправдоподобно дешевые авто, нужно быть осторожными.

"В последнее время в связи с событиями в Донбассе участились случаи продажи угнанных и отобранных у местных жителей авто из этого региона. Причем выявить их покупателю довольно сложно, поскольку там, где боевики захватили целые отделения милиции, у них оказались и доступ к базе данных ГАИ, и чистые бланки техпаспортов. По поддельным документам машины легко вывозят из зоны АТО (у ГАИ на блокпостах редко есть доступ к централизованной базе данных), а затем продают через интернет-объявления. Кроме того, часто мошенники изготавливают поддельные документы и номера на такое же авто (по марке, модели и цвету) из другого региона — так называемые двойники", — говорит глава департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко.

Его первый заместитель, Сергей Будник, рассказал нам, как бороться с такими мошенниками. 

"Во-первых, уже сама цена, в каком бы сложном положении не находился продавец, должна насторожить покупателя. И даже если у человека есть доверенность, это не дает гарантии того, что она не ворованная. К тому же любую доверенность можно оспорить в суде. Мы советуем обращаться к нотариусам перед покупкой авто — они могут проверить, числится ли машина в угоне. Также это можно проверить в любом ОРЭР (бывший МРЭО)", — сказал нам Будник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...