Загрузка...

Аксенов пообещал выдворить из Крыма всех несогласных с присоединением к России и разжигателей "межнациональной розни"

Россия
1834
крым, меджлис, аксенов, крымские татары
И.о. главы Крыма Сергей Аксенов считает, что крымскотатарский меджилис "не зарегистрирован должным образом" и не имеет поддержки.

В Крыму проживают около 260 тысяч крымских татар, на роль органа их национального самоуправления претендует неофициальное объединение крымско-татарский меджлис. Во главе меджлиса долгое время стоял Мустафа Джемилев, которого многие крымские татары считают своим национальным лидером, в 2013 году его сменил Рефат Чубаров. После того как Крым присоединился к России, обоим был на пять лет запрещен въезд в республику: власти региона сослались на то, что своими действиями они способствовали разжиганию межнациональной розни.

"Мы и сейчас сдержим слово, решим все ваши проблемы. Но все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, непризнание руководителя страны, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция. Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет", - сказал Аксенов в интервью журналу "Коммерсант-Власть", опубликованном в 22 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Аксенова, меджлис "не был зарегистрирован должным образом, а его авторитет среди крымских татар невелик":

"Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар", - предполагает и.о. главы Крыма.

Как сообщал Dialog.ua, лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что 16 сентября, представители ФСБ провели обыск в квартире члена Меджлиса Эскендера Бариева.

По его информации, непрошенные гости перерыли все вещи в доме, изъяв ноутбук и системный блок от стационарного компьютера.

«В Крыму – новые обыски! Сегодня ранним утром в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева ворвались ФСБ-шники в сопровождении вооруженных автоматчиков в балаклавах. В это время в квартире, кроме самого Эскендера, находились также его жена Зарема и двое малолетних детей, одному из которых 4 года, второму – 6 месяцев», - отметил Чубаров.

Ранее Рефат Чубаров заявлял - он располагает данными, что неучастие в выборах власти Крыма угрожают не осуществлять те или иные социальные выплаты.

Чубаров выступает за привлечение международных наблюдателей для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму.

«Мы хотели бы, чтобы в Крыму осуществлялся международный мониторинг за соблюдением прав человека», - сказал он на брифинге в Киеве, сообщают «Украинские новости».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...