Кремль: Порошенко понимает, что война в Донбассе никому не нужна

Украина
2221
новости украины, петр порошенко, юго-восток украины, ситуация в украине
Украинские власти начали понимать, что боевые действия в Донецкой и Луганской областях никому не нужны, но партия войны в Украине по-прежнему сильна.

Такое мнение высказал глава администрации Кремля Сергей Иванов, сообщает "Российская газета".

"Думаю, и президент Порошенко стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна",- сказал он. "Достигнутые договоренности позволили приостановить военные действия, хотя мир еще весьма хрупкий",- добавил он.

"Партия войны на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна, но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх",- подчеркнул Иванов.

Глава кремлевской администрации напомнил, что целый пакет законов, дающих шанс на урегулирование, на Украине уже принят. "Полагаю, это даст импульс дальнейшему развитию мирного диалога", - отметил он.

"В любом случае руководству Украины предстоит титаническая работа, и сколько лет это займет, я не знаю", - сказал Иванов. "Но это задачи Украины, а не России", - добавил он.

Глава администрации президента РФ сообщил, что регулярно, "иногда по несколько раз в день" беседует по телефону со своим украинским коллегой Борисом Ложкиным. "Для того, чтобы те же минские соглашения были воплощены в жизнь, требуется масса согласований", - пояснил он. "Каждый, конечно, выполняет волю своих руководителей, но по-человечески у нас нормальный рабочий контакт, диалог есть", - сказал Иванов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко провел в Вашингтоне встречу с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, сообщает пресс-служба АП Украины.

В совместном заявлении по итогам встречи Президент Украины Петр Порошенко назвал очень символичным сейчас для всех украинцев ту невероятную поддержку, которую сегодня получила Украина в Конгрессе США, Государственном департаменте, у Президента Соединенных Штатов Америки.

Он сообщил, что во время двусторонней встречи обсудил с Президентом США широкий спектр вопросов сотрудничества в различных сферах. В частности, вопросы обеспечения безопасности, экономики, финансового сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...