Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль: Проект "Стена" Арсения Яценюка сделает невозможным восстановление отношений с Россией

Россия
4115
новости украины, новости россии, проект стена, юго-восток украины
План премьер-министра Украины Арсения Яценюка по строительству стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений с Москвой.

Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка — это малобюджетная "линия Маннергейма". Если серьезно, я уверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью", - заявил Иванов в интервью "Российской газете".

Как ранее сообщал Dialog.ua, немецкие журналисты указывают на тот факт, что проект фортификационных сооружений на украино-российской границе не выдерживает критики, с точки зрения выделенного на него финансирования.

На этой неделе украинское правительство с большой шумихой в масс-медиа объявило о начале строительных работ по проекту "Стена", пишет немецкое издание Der Spiegel. Восемь тысяч окопов для военной техники, заграждения из колючей проволоки, рвы с водой и многочисленные заборы вдоль границы с Россией, тянущейся на две тысячи километров, должны в будущем защитить Украину от нападения со стороны России. Украинский президент Петр Порошенко пообещал, что оборонительные сооружения "будут оборудованы по последнему слову современной фортификационной науки". 

"Однако его высказывание явно противоречит единственной имеющейся на сегодняшний день смете проекта", - пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. Сделал эту смету миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, то есть "человек, который мог бы произвести более верный расчет". Согласно Коломойскому, строительство "Стены" обойдется в 100 млн евро, что означает, что на каждый ее метр будет потрачено по 50 евро. "Однако за эту сумму в Днепропетровске можно соорудить разве что цветочную клумбу, но никак не фортификационное сооружение". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...