СНБО: Стаханов подвергся артобстрелу, в городе горят дома на трех улицах

Украина
3129
стаханов, луганская область, лнр, новости луганска, снбо, обстрелы, юго-восток украины, донбасс, лысенко, стахановец
Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что город Стаханов и поселок Стахановец Луганской области подверглись артобстрелу со стороны ополченцев.

По словам Лысенко, в результате артобстрелов огнем охвачены жилые дома на нескольких улицах.

"С территории города Ирмино, подконтрольного ополченцам, из артиллерийского оружия обстреляли г.Стаханов и поселок Стахановец Луганской области. В результате обстрела огнем охвачены жилые дома на улицах Степная, Садовая и Мичурина", - заявил Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики пока не собираются отступать на 15 километров от линии соприкосновения в Донбассе. 

Напомним, одним из главных пунктов подписанного в Минске мирного меморандума по Донбассу был "отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зоны безопасности".

"Дело в том, что одним из главных пунктов является норма о прекращении огня, и потом дальше идут другие пункты. Пока что первый пункт (о прекращении огня) не выполняется, про другие мы пока речи не ведем", — сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...