Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Весь мир за мир в Украине: Европа, США и даже Москва сегодня проводят «Марши мира»

Мир
2189
Киев, Львов, Москва, Россия, Нью-Йорк, вашингтон, Берлин, "Марш мира"
Сегодня, 21 сентября, в ряде стран Европы, США, Китае, Турции пройдут «Марши мира» в поддержку Украины, не останется в стороне и Россия.

Так, марши планируется провести в немецких Берлине, Франкфурте-на-Майне и Кельне,  в Вашингтоне участники марша придут к посольству Украины. Также планируются акции в Нью-Йорке, Стамбуле, Дублине, Базеле.

Как сообщает «Эхо Москвы», организатором маршей являет инициативная группа «Мир и свободу для Украины»("Frieden und Freiheit für die Ukraine). Активисты имеют свою группу в Facebook.  Принять участие организаторы призывают не только украинцев, а и всех неравнодушных к той ситуации, которая сложилась в Украине.

«Сегодня страдает Украина – завтра может пострадать Европа. Мы все должны противостоять агрессии Путина и остановить применение военной силы против украинского народа», - говорится в обращении, размещенном на страничке группы в социальной сети.

Несмотря на то, что организаторы акции призывают митинговать против российских властей, подобные марши пройдут и в России.

Как сообщал Dialog.ua, на 21 сентября запланирован «Марш мира» в Москве. Его проведение разрешено властями. Планируется, что активисты пройдут по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до Тургеневской площади, затем повернут на проспект Академика Сахарова и пройдут по нему до пересечения с улицей Садовая-Спасская (Садовое кольцо).

Отметим, в других городах, в частности в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске, власти по разным причинам отказали заявителям в проведении "Маршей мира".

Как сообщает «Немецкая волна», аналитик Центра политических технологий Татьяна Становая объясняла, что столичная мэрия не решилась на аналогичный запрет из-за выборов в Мосгордуму: по ее словам, отказ "повысил бы оппозиционную активность".

Напомним, что марши мира пройдут и в Украине – к акции присоединились Киев и Львов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...