Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: после Нового года в Крыму будет создана игорная зона

Россия
1361
Крым, игорная зона, Аксенов, Гурзуф
Подготовку концепции планируется завершить до конца 2014 года, начало реализации проекта на 2015г.

Об этом сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

 «В 2015 году мы должны начать реализацию проекта, концепция игорной зоны будет утверждена до конца года. Мы изучаем сейчас мнения экспертов, которые в разное время занимались созданием игровых зон в различных частях мира и, конечно, пытаемся этот передовой опыт адаптировать на территории Крыма», -  цитирует Аксенова газета «Вести».

Также он заявил, что территориально игорная зона будет расположена возле Гурзуфа. На данный момент идет подготовка технико-экономического обоснования проекта, которое потом вынесут на общественные слушания и обсуждение.  По словам Аксенова, основной аудиторией проекта будут иностранцы.

«Сегодня есть определенная специфика с точки зрения введения санкций, желающих поиграть много, но в основном это - иностранцы. Уверен, мы сможем создать необходимые условия, чтобы им было комфортно на территории Крыма», - отметил он.

Как сообщал Dialog.ua, Президент РФ Владимир Путин подписал закон, включающий Крым и Сочи в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

Документ обнародован 23 июля на официальном портале правовой информации. Его авторы рассчитывают на привлечение потока инвестиций и создание новых рабочих мест в перечисленных регионах. Согласно документу, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

Ранее и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщал, что по предварительным подсчетам строительство игорной зоны в Крымуоценивается в сумму от $100 млн до $1 млрд. По его словам, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...