Загрузка...

ООН: для восстановления инфраструктуры Донбасса понадобится 440 млн долларов

Украина
1683
ООН, разрушения, инфроструктура, Донбасс, Донецкая область, Луганская область, предприятия, беженцы, гуманитарная помощь
По подсчетам ООН боевые действия в Донецкой и Луганской областях нанесли ущерб инфраструктуре региона, который эквивалентен 440 миллионам долларов.

Такие данные обнародованы в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ), которым располагает Dialog.ua.

По предварительным оценкам ООН,  были повреждены почти 2 тысячи объектов, включая 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов.

Так, в  Донецке закрылись или приостановили свою работу порядка 70 % предприятий, в том числе шахт и заводов.

Также наблюдатели в своем отчете вспомнили о том, что в городах, охваченных боевыми действиями, не выплачиваются соцвыплаты и не работают банки.

 Также в ООН отметили, что  постоянно нарушается режим прекращения огня, из-за этого растет число беженцев.

Число вынужденных переселенцев на Украине в ООН оценили в 275,5 тысяч человек. Еще 341 тысяча человек бежали в соседние страны, 300 тысяч из них — в Россию, сообщается в отчете. При этом механизмы подсчета не уточняются.

«Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме», — говорится в докладе.

Также по данным УВКБ на 16 сентября, жертвами конфликта стали по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Еще 8198 человек ранены.

Кроме того, в УВКБ отметили, что план ООН по оказанию помощи Украине, принятый 14 августа, профинансирован к 19 сентября лишь на 14% (4,5 миллиона долларов из требуемых 33 миллионов).

Как сообщал Dialog.ua ранее, Федеральная республика Германия выделит Украине 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма спецфонда, который будет создан с этой целью в сентябре. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 23 августа. Пресс-конференции предшествовали двухчасовые переговоры политиков.

«Мы обсудили наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса и я благодарен за решения, которые были сегодня приняты (Ангелой Меркель)», - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...