Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: родственники немцев, погибших в катастрофе "Боинга-777", потребуют 3 млн евро от Украины

Мир
2451
юго-восток украины, происшествия, донбасс, малайзийский боинг-777, иск, германия, донецк
Граждане Германии намерены подать в суд на украинскую власть и лично Петра Порошенко в связи с катастрофой малайзийского "Боинга-777" в Донбассе 17 июля.

Семьи трех немцев, которые погибли в злополучном рейсе, под руководством юриста Эльмара Гимуллы готовят иск в Европейский суд по правам человека. По словам адвоката, процесс подготовки всех документов для иска займет примерно две недели.

Гимулла, опираясь на международное право, заявил, что "каждая страна несет ответственность за свое воздушное пространство, открытое для транзитных рейсов, и обязана обеспечивать в нем безопасность". Поскольку в случае с "Боингом" этого не произошло, Украина нарушила права человека, цитирует юриста Bild am Sonntag.

Помимо материального ущерба, родственникам погибших немцев должна быть выплачена компенсация за моральный ущерб, подчеркивает Гимулла.

"Мы исходим из суммы в один миллион евро за каждую жертву", - резюмировал адвокат.

Ранее Dialog.ua сообщал, что постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не стремится поставить под сомнение работу комиссии по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга-777".

"В некоторых выступлениях звучали утверждения, что Россия хочет как-то поставить под сомнение то расследование, которое ведется комиссией Нидерландов. Это совершенно не так", - отметил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...