Загрузка...

Губернатор Черкасс призвал на 9 мая отказаться от георгиевских лент

Украина
1625
Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко призывает всех жителей города отказаться от партийной символики и камуфляжной одежды во время празднования Дня Победы.

В память и подвиги ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая, в этом году власти решили отойти от парада с участием школьников, который проводили в городе последние 5-ть лет. Кроме того, в этот день Черкассы не увидят военной техники и традиционного салюта.

"9 мая - знаковый день, особенно в контексте тех событий, которые сейчас происходят на Востоке Украины", - отметил Юрий Олегович и добавил, что в Черкассах уже состоялось два совещания по празднованию Дня Победы. 

Восток и Запад Украины: Объединение через прошлое.

"В этот день, предварительно, мы планируем провести на Соборной площади короткий митинг продолжительностью 20-25 минут и положить цветы к Холму Славы. Но главное, чтобы во время официальных торжеств отсутствовала партийная символика. Хорошо бы, чтобы все участники шли под государственными флагами", - подчеркнул Ткаченко.

По его мнению, этот день сейчас целесообразно праздновать под сине-желтой символикой и без георгиевских лент. Вместе с тем, глава области выразил пожелание, чтобы в этот день Черкассы, в том числе и представители Самообороны, не одевали камуфляжную одежду, сообщили в пресс-службе Черкасской ОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...