Загрузка...

СНБО: Сегодня должен начаться отвод войск из зоны конфликта в Донбассе

Военное обозрение
4188
снбо, полевой, минск, переговоры в минске 2014, донбасс, юго-восток украины, днр, лнр, новости украины, всу, армия украины
Все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины должны с сегодняшнего дня, 20 сентября, начать реализовывать мирный меморандум, подписанный в Минске.

Об этом заявил руководитель Информцентра СНБО Владимир Полевой. Речь идет об отводе военных и техники на 15-километровое расстояние. 

"В тексте меморандума указано, что каждая из сторон должна отводить свою тяжелую технику и вооружение с сегодняшнего дня на расстояние 15-километровой зоны", - сказал Полевой.

Полевой также отметил, что в Минском мирном соглашении нет "неосуществимых пунктов".

"В настоящее время мы не видим неосуществимых пунктов, которые были подписаны как в протоколе 5 сентября, так и в меморандуме о его реализации", - подчеркнул Полевой.

Как сообщал Dialog.ua, по итогам переговоров контактной группы в Минске в ночь с 19 на 20 сентября был подписан меморандум по урегулированию конфликта в Донбассе. Позже представитель украинской стороны Леонид Кучма заявил, что данное соглашение вступит в силу в течение суток с момента его подписания.

Девять пунктов Минского мирного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: НТВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...