Третья мировая? Украина обвинила Россию в нанесении ядерного удара

Военное обозрение
15533
Гелетей, Минобороні, Украина, Россия, ядерное оружие, Роман Бочкала, Донецк, Луганск, аэропорт
Во время возвращения украинской делегации из Польши Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил участникам делегации, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие.

В числе тех, кто входил в состав делегации, был и журналист Роман Бочкала, который и написал об этом на своей странице в Facebook.

«В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что "полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - передает Бочкала слова министра.

По словам Гелетея, российской стороной были использованы снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила.

Также, по словам министра, именно системы «Тюльпан» стали причиной вывода военных их аэропорта Луганска.

По словам Бочкалы, также министр добавил, что есть обоснованные опасения полагать, что подобного рода удары Россия может нанести по донецкому аэропорту.

«Аэропорт может быть обменян на Новоазовск или другой населенный пункт. Что касается тактического ядерного оружия, то его применение нарушает международные соглашения о разоружении. В 1987 году был подписан договор между СССР и США про ликвидацию ракет средней и малой дальности. После распада Союза тактические ядерные боезаряды были вывезены в Россию с территории ставших независимыми республик, в том числе и Украины», - отмечается в сообщении Бочкалы.

Также журналист опубликовал фото документов, на которых расписано, какое именно ядерное оружие РФ использует против Украины, где оно храниться и каковы его запасы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...