Загрузка...

Познер: Демократия должна быть в мозгах у человека. Откуда ей взяться в Украине?

Россия
8938
познер, политика, новости украины, новости россии
Известный телеведущий Владимир Познер высказал свое мнение об экономическом развороте России на Восток и о нынешней ситуации в Украине.

По мнению Познера, Россия в ближайшее время не сможет сблизиться с Азией и, в частности, Китаем из-за слишком разного менталитета населения.

"Россия – европейская страна, это видно по всему главному, что есть в России: литература, живопись, музыка, искусство в целом, это западное. Это христианского происхождения, страна христианская. Ну, православие – это не имеет значение, все-таки общие корни, библейские и прочее, прочее. А Восток, Азия – это совсем другое, культура другая, размышление, способ размышления – все другое. И рассчитывать на то, что у России может быть настоящее сближение с этими странами, в частности с Китаем, ну это значит просто не понимать ситуацию. 

Да, можно торговать вовсю – это безусловно, но вот поворот в сторону – это только с точки зрения вынужденного, экономического шага. Но я еще раз говорю, я думаю, что это ненадолго", - говорит Позер.

Что касается ситуации в Украине, то Познер высказался категорично: то, что происходит в стране, - это не демократия.

"Кто сказал, что происходящее на Украине – это демократическая вещь? Это же не демократия никакая, конечно, когда тебе запрещают смотреть какое-то телевидение, это как в СССР запрещали слушать разные голоса (радио «Голос Америки» и т.д.) и читать какие-то книги, и смотреть какие то фильмы. 

Что это означает? Это означает то, что у тебя нет способа убедить своего гражданина в том, что ты прав, поэтому давай запретим, чтобы он и не видел этого. Это слабость, очевидно совершенно. Это слабость, это подчеркивает отсутствие демократического взгляда, ведь, в конце концов, демократия - это не просто конституция, это не свод законов, демократия должна быть в мозгах у человека, это как человек реагирует на что-то. 

Ну откуда может быть в Украине демократия? Она там не может быть, и в России не может быть, это требует времени, это требует в некоторых странах пару столетий, чтобы наконец как-то люди стали размышлять демократическим образом", - уверен Познер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Познер Online
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...