Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кавалеров ордена Небесной Сотни освободили от квартплаты и коммунальных платежей

Украина
1201
Небесная сотня, орден, Порошенко, льготы
Петр Порошенко подписал закон, который устанавливает льготы для лиц, награжденных орденом Небесной Сотни.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, льготы и преференции прописаны в законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни» №1661-VII.

 Так, в законе указано, что «награжденные орденом Героев Небесной Сотни лица и члены их семей, проживающие вместе с ними, освобождаются от квартирной платы, независимо от формы собственности жилищного фонда, от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия, горячее водоснабжение, центральное отопление, а в домах, которые не имеют центрального отопления, - предоставление топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению, и другие виды коммунальных услуг), от оплаты сжиженного баллонного газа для бытовых нужд, от платы за пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией жилья, независимо от вида жилищного фонда».

Кроме того, в законе прописано то, что льготы сохраняются за близкими родственниками умерших  кавалеров ордена. Также законом предусмотрено бесплатное захоронение с военными почестями умершего (погибшего) лица, награжденного орденом.

 Отметим, что в Минфине уже подсчитали во сколько обойдется реализация данного закона. Так, на предоставление прописанных в законе льгот и гарантий потребуется около 25 тысяч грн. на одного человека в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...