Загрузка...

На территории Харьковской области возведут современные модульные дома для вынужденных переселенцев

Украина
4793
харьков, горсовет харькова, беженцы, ато, донбасс
Строительством домов для беженцев займется немецкая государственная компания

На встрече заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с представителями отдела по гуманитарной помощи Немецкого общества международного сотрудничества Вольфгангом Келишем и Фридрихом Хонерляйном обсуждался план строительства модульных домов для беженцев Донбасса до конца текущего года, сообщает официальный сайт горсовета Харькова 19 сентября.

Немецкая сторона прибыла в Харьков для начала реализации проекта по предоставлению жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период. До конца этого года в городе планируется построить несколько модульных домов и реконструировать бывший детский сад общей площадью более 2 тыс. кв. м.

Как сообщил представитель отдела по гуманитарной помощи GIZ, эксперт по вопросам строительства Вольфганг Келишь, в построенных модулях сможет разместиться 400 человек, еще 100 примет отремонтированный детский сад. По его словам, у семей, которые будут проживать в модульных домах долгосрочно, будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома разместятся кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые комнаты, комнаты для учебы. Все помещения будут теплоизолированы и отапливаться. Тем переселенцам из зоны АТО, которые будут нуждаться в ночлеге на несколько дней, будут предлагать койко-место в общей комнате. Комнаты в новых домах, в первую очередь, будут предоставлять семьям, которые остались без жилья, и родителям с маленькими детьми.

Наапомним, что во время визита в Украину Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявила о готовности Германии предоставить Украине гуманитарную помощь в размере 25 млн евро. Техническими и организационными вопросами поручено заниматься правительственной организации - Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ). 

Как ранее сообщал Dialog.ua, митинг сторонников пророссийских сил в Харькове не обошелся без происшествий.

18 сентября, во второй половине дня харьковские футбольные ультрас забросали митинг сторонников коммунистов, проходивший на площади Свободы, яйцами и дымовыми шашками. Организаторы митинга спешно сели в машины и разъехались. Попытки ультрас догнать автомобили не увенчались успехом.

В результате столкновений между митингующими и ультрас пострадал один из милиционеров - ему подбили глаз. Одному из пророссийских активистов брызнули в глаза из газового баллончика

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...