Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Около Аляски ВВС США и Канады перехватили 6 истребителей ВВС России

Мир
4043
сша, канада, россия, ввс, аляска
Российские учения на Дальнем Востоке и в Арктике продолжаются.

"Шесть многоцелевых истребителей МиГ-35 вошли в зону идентификации противовоздушной обороны (ПВО) США и были перехвачены самолетами американских и канадских ВВС в районе Аляски", - заявил 20 сентября представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис 20 сентября, - "Группа российских самолетов сделала петлю в южном направлении, возвращаясь на запад в сторону России", - сказал он.

Между тем начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков ранее сообщал, что экипажи российских истребителей, бомбардировщиков, транспортной и армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) начали летно-тактические учения в Арктике.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 сентября российские истребители облетели канадский фрегат в Черном море, сообщили в Минобороны Канады.

В Канадском военном ведомстве также заявили, что присутсвие ВМС Канады в учениях стало "прямым результатом военной агрессии и вторжения на Украину путинского режима".

"Тогда как российские военные самолеты, облетевшие вокруг Канадского корабля Ее Величества "Торонто", не представляли угрозы, эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности", - заявил министр обороны Канады Роб Николсон 9 сентября, сообщаетканадский правительственный сайт.
Также Николсон подчеркнул, что участие Канады в учениях является "прямым результатом военной агрессии и вторжения в Украину путинского режима":

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...