Саманта Пауэр: Россия не принадлежит к странам, которые могут вести объективное расследование

Украина
1640
саманта пауэр, россия, объективное раследование, саманта пауэр
Саманта Пауэр жестко раскритиковала выступление Чуркина.

«Есть один важный императив, о котором мы должны помнить. Это истина. 298 невинных людей потеряли свои жизни. Была создана независимая международная комиссия для того, чтобы выяснить причины этой катастрофы. Сегодня мы подтверждаем нашу поддержку расследования нидерландского совета из безопасности и отбрасываем попытки России отвести нас в сторону», – сказала Пауэр. Она заявила, что нужно сделать все, чтобы виновные в трагедии были наказаны. Пауэр раскритиковала выступление посла России при ООН Виталия Чуркина, которое заявил, что в предыдущем отчете нидерландской стороны «нет убедительных сведений об обстоятельствах катастрофы».

«Выводы нидерландского совета отвечают выводами международной комиссии, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, подконтрольной пророссийскими сепаратистами. В настоящий момент нужно прекратить все попытки взорвать независимое расследование нидерландского совета безопасности. Россия не имеет репутации страны, которая проводит объективное расследование», – отметила дипломат.

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинская сторона достигла договоренности с США об участии этой страны в переговорах с РФ по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины.

Об этом в эфире «Шустер Live» заявил заместитетль главы Администрации президента (АП) Валерий Чалый.

"У нас достигнута договоренность с США, с президентом Бараком Обамой о том, что они будут приобщены к формату переговоро с Путиным... Там, где будет президент такой же мощной ядерной страны, будет результат", - сказал он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zik.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...