Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ирина Геращенко: ДНР и ЛНР передали нам около 1000 пленных украинских солдат

Украина
1730
геращенко, пленные, украинские военные
Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины Ирина Герщанео заявила, что ДНР и ЛНР передали почти 1000 пленных украинских солдат.

"Журналисты задают много вопросов относительно пленных. Ежедневно родственники пропавших без вести и тех, которые содержатся в плену, звонят со своей бедой. Вопрос освобождения всех украинских пленных поднимается на всех консультациях трехсторонней контактнои группы, оно будет подниматься и в Минске, на дежурных переговорах. Для инфо : после открытия межведомственного центра СБУ туда обратились родственники больше, чем 2400 украинских граждан, которые содержатся в плену- с криком, спасти и освободить их родных. Ежедневно в 20-30 граждан звонят по телефону или приходят к центру с вопросом о родных. После подписания Минского протокола удалось освободить около 1000 украинцев- речь идет о военных и цивильних лиц, для государства все важны и борьба идет за освобождение каждого заложника. Еще 2400 военных и гражданских остаются в списках - пропавшие без вести, пленные и об их свободе идут тяжелые переговоры", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что законы об особом статусе Донецкой и Луганской областей и об амнистии ополченцев являются попыткой украинских властей пойти навстречу в урегулировании конфликтной ситуации.

"Данный закон, который вчера был принят, это закон – не более чем декларация. Это декларация, которая говорит о том, что Украина готова идти на встречу в урегулировании ситуации на Донбассе. Что касается создания милиции местной – нужно принимать закон о милиции, пока этого нет", - заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...