Загрузка...

Михаил Ходорковский: Было сложно поверить в события на Майдане

Украина
1091
Российский предприниматель, общественный деятель Михаил Ходорковский поделился воспоминаниями о происшествиях на Майдане в центре Киеве в феврале нынешнего года.

"Скажу откровенно. Я вышел из тюрьмы, и то что происходило в мире не сразу стало мной восприниматься. В реальность я вошел как раз в то время, когда происходили совершенно дикие события в Киеве (21 февраля).

Если говорить с холодным умом: та безобразная коррупция, которая была в Украины, она несколько совпадает с тем, что есть сейчас в России. В России только власть берет деньги из топливного сегмента.

В Украине, поскольку экономика несколько более ровно распределена, то этот грабеж власти шел практически из каждого кармана. Я понимаю, почему люди вышли на Майдан. 

Было сложно поверить в эти события. По российским СМИ много было искажено. Я понимал, что меня где-то обманывают. Я ехал в Украину, желая понять, что на самом деле происходит. Когда я приехал на Майдан, когда я увидел пулевые отверстия, цветы погибшим - это был иной уровень восприятия.

Я привык воспринимать все с холодным умом, но первые дни это было сделать очень сложно", - заявил Ходорковский в эфире телепрограммы Шустер LIVE.

Ранее Ходорковский высказал свое мнение о нынешней ситуации в восточных областях Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...