Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Михаил Зурабов: На переговорах в Минске по Донбассу планируем сделать существенный шаг вперед

Украина
2194
новости украины, новости минска, контактная группа, юго-восток украины, переговоры в минске
Посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что на встрече контактной группы в Минске по кризису в Донбассе планируется сделать "существенный шаг вперед".

Об этом Зурабов заявил непосредственно перед началом встречи.

Он также добавил, что этот шаг сделает предыдущие договоренности "более стабильными". По его оценкам, для этого потребуется не менее двух часов переговорного процесса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, очередной раунд консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украине откладывается на неопределенный срок из-за опоздания сторон.

Главы делегаций РФ, Украины и ОБСЕ, участвующих в консультациях контактной группы в Минске, отложили свой визит в столицу Беларуси на неопределенный срок.

«Пока все сдвигается», — сказал он, не уточнив конкретно, на какое время. Ранее в МИД Белоруссии сообщили, что представители СМИ, «заинтересованные в освещении заседания контактной группы», должны собраться в 15:00 по минскому времени в «Президент-отеле».

Запланированные консультации должны пройти в том же формате, что и в ходе предыдущих раундов: Украину представляет экс-президент Леонид Кучма, Москву — посол РФ на Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — спецпредставитель Хайди Тальявини. Со стороны ополченцев в консультациях примут участие премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также лидеры ЛНР: премьер Игорь Плотницкий и глава парламента Алексей Карякин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...