ДНР: Лондон мог «пририсовать» несколько процентов на шотландском референдуме

Украина
1590
днр, шотландия, референудм, происшествия, политика, юго-восток украины, новости украины
Ополчение Донецка заговорило о возможных фальсификациях со стороны Лондона во время подсчетов голосов шотландского референдума, где с небольшим преимуществом победили сторонники единой Великобритании.

«Не исключаю, что власти Великобритании сфальсифицировали результаты этого референдума, поскольку разница между теми, кто проголосовал за независимость и против нее, не столь значительна. Соответственно, несколько процентов могли "пририсовать" в пользу сохранения единства Великобритании», - заявил лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Отметим, что по окончательным данным, против объявления независимости Шотландии на состоявшемся в четверг референдуме выступили 55,3% жителей.

По его мнению, в отношении референдума в Шотландии и референдумов о независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик применяются двойные стандарты.

«Мы видим, что Шотландии позволили провести официальный референдум, а нам - нет. Однако если бы центральные власти Великобритании видели более мощную поддержку населением независимости Шотландии, они бы наверняка проводить его отказались», - пояснил он.

При этом он отметил более цивилизованный подход к голосованию и толерантное отношение всех жителей Королевства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...