Загрузка...

​Комбат «Востока» Ходаковский: ДНР и ЛНР не хотят оставаться в составе Украины

Военное обозрение
6259
ходаковский, днр, лнр, юго-восток украины, донбасс, новости украины, ато
Ополченец утверждает, что ДНР и ЛНР не нуждаются в особом статусе в составе Украины.

Отвоеванные повстанцами районы в Донбассе уже не вернутся под контроль Киева и готовы мириться со статусом непризнанной территории, сказал в интервью Рейтер один из донецких лидеров Александр Ходаковский.

По его словам, перемирие, достигнутое в результате минских переговоров 5 сентября, не мешает обеим сторонам конфликта продолжать обстрелы и борьбу за ключевые объекты.

«Мы же не скрываем наш невысокий уровень военной подготовки. Поэтому, если приходят кадровые специалисты из российской армии добровольно и включаются в процесс и передают свой опыт, этот опыт - бесценный, мы его принимаем», - говорит Ходаковский.

По его словам, россияне не претендуют на руководящие должности в добровольческих батальонах. Они ведут себя «скромно и ненавязчиво».

«Я знаю случай, когда российский десантник-прапорщик во время своего отпуска, несмотря на то, что ему запрещено покидать пределы России, втихаря перебрался сюда, получил ранение, чем доставил своему командованию и вообще российской стороне очень много хлопот», - говорит комбат.

«По-моему, все знают, что оно (перемирие) соблюдается не очень качественно, периодически все равно работает артиллерия... Но я думаю, что этот формат перемирия и закладывался, и все прекрасно понимали, что одномоментного прекращения огня все равно не будет, потому что есть очень болезненные ключевые точки, такие как аэропорт», - сказал Ходаковский. - С чего-то нужно начинать (диалог с Киевом), даже с такого перемирия, даже хотя бы с формального провозглашения самого акта перемирия нужно начинать. Я думаю, что люди уже вошли в транс войны, инерционность присутствует, им тяжело остановиться уже сейчас».

«Мы не видим на сегодняшний день, с идеологической точки зрения, возможности возвращения в состав Украины... Они уже не видят нас в составе своей страны. Та ненависть и озлобленность, которая накопилась за последнее время, она будет улетучиваться годами».

«Соответственно, мы можем формат одной войны перевести в формат другой войны – террористической», - предупредил Ходаковский о наличии в рядах ополчения безыдейных «деструктивных элементов». Их надо «локализовать и разоружить, чтобы они не несли угрозы ни жителям Донецкой области, ни жителям Украины в целом».

С Россией объединиться сейчас не получится, полагает командир «Востока», но готов ждать.

«В идеале хотелось бы говорить о том, чтобы мы объединили свою экономику с экономикой России... Мы в любом случае нуждаемся в дотациях».

«Мы оказались между молотом и наковальней - оставаться вместе с Украиной невозможно по идеологическим соображениям, быть с Россией мы не можем по разного рода соображениям, политическим и экономическим. Остается один вариант - пусть пока эта территория будет не признана ни кем. Мы будем стараться налаживать здесь жизнь», - сказал Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...