Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Противники независимости Шотландии празднуют победу

Мир
1662
шотландия, референдум, политика, общество
Более половины голосовавших на референдуме шотландцев не пожелали выходить из состава Великобритании.

По результатам из 31 из 32 шотландских регионов, участвовавших в референдуме, «нет» независимости сказали около 55% избирателей, стать отдельным государством захотели 45%.

Так, по данным ВВС Украина, по состоянию на 06:30 утра по Лондону, кампания «Нет», или «Лучше вместе», получила более 1 млн 914 тысяч голосов, тогда как кампания «Да» - около 1 млн 539 тысяч.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, который агитировал голосовать за независимость, заявил, что признает свое поражение.

«Важно сказать, что наш референдум был согласованным и слаженным процессом, и Шотландия большинством решила на данном этапе не становиться независимой страной», - заявил он.

Политик выразил благодарность шотландцев, поддержавших независимость страны и призвал их принять этот «демократический вердикт».

Самый большой регион Шотландии и третий по величине город во всей Великобритании Глазго поддержал независимость от Лондона - 53,5% «да» против 47% «нет». Выйти из состава Великобритании захотели регионы Данди, Западный Данбартоншир и Северный Ланаркшир.

Шотландская столица Эдинбург в тоже время 61% голосов поддержала кампанию «Лучше вместе»-

Перевес сторонников Объединенного Королевства оказался даже больше, чем предполагали последние опросы, которые давали юнионистам 52% поддержки в Шотландии.

Явка на референдуме оказалась изрядно высокой - на избирательные участки в четверг пришли более 80% граждан.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, чья политика не импонирует большинству шотландцев, уже поздравил г-на Дарлинга с победой.

«Народ Шотландии сказал свое слово, и результат четкий. Они сохранили нашу страну четырех наций вместе, и как и миллионы других людей, я счастлив, - сказал премьер. - Не может быть никаких споров, никаких переголосований. Мы услышали твердую волю шотландского народа».

Кстати, после подсчета голосов на шотландском референдумебританский фунт стерлингов вырос на валютных рынках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...