Загрузка...

Шотландцы остаются в составе Великобритании?

Мир
2258
шотландия, референдум, общество, политика
Результаты голосования по итогам подсчетов бюллетеней 31 избирательного округа из 32 показали, что 55% голосовавших не хотят выходить из состава Великобритании.

Поражение на референдуме фактически признала лидер кампании за независимость от Лондона, одна из руководителей Шотландской национальной партии Никола Стерджен, пишет Reuters.

«Нам не хватило совсем немного для победы», – сказала Стерджен.

По ее словам, она, как и тысячи других ее единомышленников, вложила в эту кампанию свое сердце и душу в эту кампанию. «Это и есть реальное чувство разочарования», - отметила активистка.

Лидер национальной партии Алекс Салмонд также заявил, что Шотландия и Великобритания «будут развиваться как единое государство».

Ранее сообщалось, что в Шотландии ночью начали обнародовать первые результаты референдума о независимости: 57,8% высказались против независимости от Великобритании, 42,15% - проголосовали за независимость. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные по итогам подсчетов в 4 из 32 округов.

Отметим, вчера шотландцы должны были ответить, «да» или «нет» на вопрос: «Стоит ли Шотландии быть независимой страной».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...