Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНРовцы переподчинили ДонНУ: теперь студенты будут получать дипломы нового образца

Украина
3912
днр, образование, донну, переподчинение
По данным ДНР сегодня произошли кадровые изменения в ДонНУ - отныне, университет возглавляет депутат Верховного Совета ДНР, к.и.н. С. Барышников.

"Отныне, университет возглавляет депутат Верховного Совета ДНР, к.и.н. С. Барышников, один из тех, кто стоял у истоков Русской весны, противостоявших украинизации Донбасса долгие 23 года "незалежности". Это назначение, стало следствием реакции на, откровенно саботажные действия бывшего ректора Гринюка и, отказавшегося занять пост проф. Лысенко", - говорится в сообщении на официальной страницы пресс-службы ДНР.

"Следует сказать, что С.Барышников, на данный момент, является исполняющим обязанности ректора, а окончательное утверждение кандидатуры ректора произойдет после его выборов в самом университете", - также отмечено в сообщении.

Кроме того, сказано, что ДНР будет переводить университет в образовательное поле и стандарты РФ, а заработная плата преподавателей будет варьироваться от 5 до 7,5 тыс грн. 

"Дипломы всех ВУЗов ДНР будут приниматься в РФ и других странах СНГ", - говорится в сообщении. 


Также в ДНР заявили, что многие преподаватели ДонНУ "занимают и на сегодня откровенно враждебную позицию, это в первую очередь касается, в первую очередь, Исторического и Филологического факультетов, ставших центрами украинизации и фашизации общества", - сказано в сообщении.

По их словам, такое отношение будет "достойно подробного рассмотрения компетентными лицами из структуры МГБ ДНР". Над университетом уже висят флаги ДНР.

Ранее Dialog.ua сообщал, что филологический факультет ДонНУ уже лишился декана, а судьба ВУЗа висит между небом и землей, а точнее между Минфином и Министерством образования.

Как известно, несколько дней назад представители ДНР приходили в Донецкий Национальный Университет, и завели беседу о переподчинении ВУЗа. Эта процедура коснулась и других ВУЗов Донецка, многи из которых согласились на переподчинение.

В данный момент ситуация с ДонНУ неопределенная. Собственный источники Dialog.ua, приближенные к руководству ВУЗа сообщили, что университет будет жить только при условии сохранения национального статуса и бюджетного финансирования. Никаких ресурсов никаких новых "государственных образований", претендующих на переподчинение себе вузов, не хватит на содержание столь мощной структуры как наш ДонНУ.

По их словам, сейчас вуз висит между небом и землей вместе со своими студентами, преподавателями, сотрудниками и абитуриентами, потому как дебаты о целесообразности сохранения университета идут в Киеве между двумя министерствами: МОЗ - за, Минфин - против.

Также стало известно, что у филологического факультета больше нет декана.

"Анатолий Панасович Загнитко вчера, 17 сентября, попрощался с нами навсегда", - рассказали Dialog.ua студенты ДонНУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...