Загрузка...

Красный Крест не видит смысла участия в подготовке третьего гуманитарного конвоя РФ для Донбасса

Украина
2235
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина, международный красный крест
Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла в участии подготовки третьего гуманитарного конвоя РФ для жителей Донбасса.

Об этом сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", - сказала она.

"Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации", - напомнила Исюк, отметив, что "окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наши сотрудники работают в Луганске и при необходимости готовы оказать экспертную поддержку местным властям в распределении помощи, - заверила она. - Кроме того, мы оказываем помощь медицинским учреждениям и работаем над тем, чтобы получить доступ к лицам, задержанным в результате конфликта".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Международный комитет Красного Креста призвал украинскую и российскую стороны заранее договариваться о деталях отправки очередного гуманитарного конвоя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...