Загрузка...

Владимир Корнилов: Закон об "особом статусе" Донбасса ничего не меняет, но это уже отправная точка

Украина
4197
днр, лнр, корнилов, статус, донбасс
Такое мнение порталу Dialog.ua высказал директор Центра евразийских исследований, политолог и журналист Владимир Корнилов.

По его словам, недавно утвержденный спорный закон об "особом статусе" не внесет в жизнь дончан и луганчан ничего нового:

"По большому счету, закон об "особом статусе" неких, точно не определенных районов двух областей не вносит в их жизнь ничего нового. Никакого особого статуса не предоставляется ни языку, ни местному самоуправлению. Дается лишь возможность провести досрочные выборы местных органов власти и создания "народной милиции", чьи функции также не определены. Поэтому сам по себе закон ничего особо не меняет. Но он является отправной точкой для признания реального особого статуса этих регионов", - отметил эксперт.

Однако, по его словам, конфликт будет продолжаться, ведь дальнейших споров и дележек территории никак не избежать:

"Разумеется, ДНР и ЛНР будут спорить о том, что они должны взять под контроль обе области целиком", - добавил Владимир Корнилов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в пятницу 19 сентября продолжит работу контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе.

Встреча снова состоится в Минске. Об этом сообщил второй президент Украины, член контактной группы Леонид Кучма

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...