Загрузка...

ДонНУ: мы будем жить только при сохранении национального статуса и бюджетного финансирования

Украина
3964
днр, донну, вуз, преподаватели, судьба, декан, финансирование
Филологический факультет ДонНУ уже лишился декана, а судьба ВУЗа висит между небом и землей, а точнее между Минфином и Министерством образования.

Как известно, несколько дней назад представители ДНР приходили в Донецкий Национальный Университет, и завели беседу о переподчинении ВУЗа. Эта процедура коснулась и других ВУЗов Донецка, многи из которых согласились на переподчинение. 

В данный момент ситуация с ДонНУ неопределенная. Собственный источники Dialog.ua, приближенные к руководству ВУЗа сообщили, что университет будет жить только при условии сохранения национального статуса и бюджетного финансирования. Никаких ресурсов никаких новых "государственных образований", претендующих на переподчинение себе вузов, не хватит на содержание столь мощной структуры как наш ДонНУ.

По их словам, сейчас вуз висит между небом и землей вместе со своими студентами, преподавателями, сотрудниками и абитуриентами, потому как дебаты о целесообразности сохранения университета идут в Киеве между двумя министерствами: МОЗ - за, Минфин - против.

Также стало известно, что у филологического факультета больше нет декана.

"Анатолий Панасович Загнитко вчера, 17 сентября, попрощался с нами навсегда", - рассказали Dialog.ua студенты ДонНУ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что судьбу Донецкого национального университета повторяют еще два ведущих высших учебных заведения.

Об этом средствам массовой информации сообщил один из местных общественных активистов, бывший преподаватель Донецкого национального университета, попросивший не разглашать его имя.

По данным источника, помимо ректора Донецкого нацуниверситета Романа Гринюка, представителями ДНР "уволены с занимаемой должности" ректор Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького Юрий Думанский и ректор Донецкого национального университета экономики и торговли им. М.Туган-Барановского Александр Шубин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...