​Луганская ТЭС во время обстрела: пелена дыма, пробитые трубы и горящий газ

Военное обозрение
2074
луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, общество, донбасс, новости украины, луганская тэс
Накануне вечером тепловая электростанция, расположенная в городе Счастье (Луганская область), который контролируется украинскими военными, была обстреляна из «Градов».

В сети появилось видео, где зафиксирован обстрел Луганской ТЭС.

«Нас обстреляли «Грады» Мы находились в подвале», - говорит голос за кадром.

На кадрах видны масштабные разрушения: пелена дыма, пробитые трубы, горящий газ, поваленные деревья и поврежденные машины.

Утром 18 сентября работникам ДТЭК удалось восстановить работу ТЭС.

Напомним, станция была обесточена в результате боевых действий накануне. Об этом сообщил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

"Вчера вечером в 23:45 мы запустили первый блок №9. И рано утром в 4:55 запустили второй блок №10. В настоящий момент на станции работает два блока, и электричество выдается в сеть", - сказал Сахарук.

Кроме того по словам Сахарука, трансформатор, в который попал снаряд, вероятнее всего, ремонту не подлежит.

"Трансформатор, скорее всего, ремонту не подлежит. Его нужно демонтировать, покупать новый, и в этом случае проводить ремонт. Я предполагаю, что в связи с тем, что мы электричество подали, шахты были запитаны, и людей смогли вывести на поверхность", - отметил он.

Как ранее сообщалось, 17 сентября Луганская область осталась без света. В городе Счастье взорвана ТЭС. В результате боевых действий возле города Счастье, в 16:10 часов несколько снарядов попали на территорию ДТЭК Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор в результате чего вся территория Луганской области, подконтрольная украинской армии, осталась без электроэнергии. А это 10 районов и три города. Пожар на ТЭС удалось потушить через несколько часов, позже были выведены из обесточенных шахт на поверхность шахтеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...