Загрузка...

Немецкие СМИ: Путин угрожает вторжением в Варшаву, Вильнюс, Ригу и Бухарест

Мир
7094
Германия, Евросоюз, Владимир Путин, армия России, Петр Порошенко, новости Украины, Баррозу
Süddeutsche Zeitung утверждает, что о возможности сделать это российский президент сообщил Петру Порошенко.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что может ввести войска в столицы Польши, Латвии, Литвы, Румынии и ряд других стран ЕС и НАТО, говорится в кратком сообщении внешнеполитической службы ЕС, на которое опирается немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Согласно сообщению, об этом Владимир Путин сказал президенту Украины Петру Порошенко. Порошенко же, в свою очередь, якобы передал содержание разговора президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу, благодаря чему эти слова и стали достоянием гласности. "Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест", - по информации Süddeutsche Zeitung заявил Путин Порошенко.

Также немецкое издание сообщает, что Путин посоветовал Порошенко "не слишком полагаться на ЕС", поскольку он при желании может "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

Напомним, информация о подобных агрессивных высказываниях российского президента появляется в СМИ уже не первый раз. Ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может "взять Киев через две недели", если захочет.

Тем временем в аппарате российского президента агрессивный смысл данного высказывания Путина отрицают. Так, помощник Президента РФ Юрий Ушаков заявил, что слова Путина о "взятии Киева" были "вырваны из контекста". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...