Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Мариуполь укрепляет оборону: ополчение передислоцирует силы к северу города

Военное обозрение
4573
мариуполь, юго-восток украины, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса,новости украины
Поздно вечером 17 сентября на площади Свободы, где традиционно проходят акции протестов и митинги, появились три тетрапода.

Заградительные сооружения разрисованы цветами и узорами, а на одном из них надпись: «Нет войне». Жители города теряются в догадках – зачем эти три огромных бетонных конструкции привезли в центр города? Власти пока не комментируют ситуацию.

Кстати, эти тетраподы когда-то были изготовлены компанией брата губернатора Донецкой области Сергея Таруты «Азовинтекс» и должны были служить волнорезами в Крыму. Но уже весной этого года они не отправились на полуостров, а появились около блокпостов сил АТО вокруг Мариуполя.

В самом городе, по словам жителей и муниципальных властей, сейчас тихо. Периодически стреляют на окраинах, но это всего лишь учения военных. Силовики просили жителей не пугаться и не обращать внимания на перестрелки. Они, по данным батальона «Азов», закончатся уже к концу недели.

А вот вокруг Мариуполя ситуация накаляется. Так, по информации координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, на север столицы Приазовья активно перебрасываются российские войска.

«На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя», - сообщил эксперт.

И уже вечером 17 сентября пограничники на одном из блокпостов вблизи города остановили микроавтобус, где во время проверки обнаружили боеприпасы. По данным пресс-службы Госпогранслужбы Украины, автобус следовал в Бердянск.

При осмотре транспортного средства под управлением гражданина Украины было обнаружено 5 гранат Ф-1 и 1-РГД-5, а также немалое количество патронов калибра 5,45 и 7,62 мм. Обстоятельства правонарушения выясняются, а вот задержанные переданы в СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...