Тайфун нанес удар по трем китайским провинциям, погибло как минимум 7 человек

Мир
1155
китай, тайфун,наводнение
Пострадали от непогоды около 6 млн человек.

Жителей китайских провинций Хайнань, Гуандун и Гуанси-Чжуанского попали под удар тайфуна "Калмэджи" на юге страны. Как сообщили в Государственном штабе КНР по борьбе с наводнениями и засухой, не менее семи человек погибли, еще один числится пропавшим без вести.

В докладе ведомства отмечается, что в указанных провинциях стихией были затоплены 668 тыс. гектаров посевов, разрушены 1,6 тыс. домов. Также сообщается о повреждении линий электропередач и дорог, из-за непогоды временно была приостановлена работа аэропортов, портов и железнодорожного транспорта.

Ранее тайфун "Калмэджи" нанес удар по Филиппинам, где вызвал наводнения и унес жизни пяти человек.

Напомним, Dialog.ua сообщал, что 26 июля в Китае прошел десятый тайфун с начала 2014 года.В результате стихийного бедствия погибли 13 человек.

Также, сообщается, что в ходе тайфуна «Матмо» пострадали более 2,5 млн китайцев.

Из-за стихийного бедствия 289 тыс. человек были вынуждены экстренно покинуть свои дома. 37 тыс. эвакуированных оказались лишены имущества и нуждаются в срочной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...