Сенат США рассмотрит проект закона о предоставлении Украине оружия и новых санкциях против Россиии

Экономика
4948
США, Украина, Киев, Россия, спанкции, оружие, Газпром
В Сенат США внесен проект закона относительно разрешения на предоставление Украине оружия, введения новых санкций против России и продолжению поддержки Украины.

Авторами документа выступили сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер. Данный законопроект размещен на сайте Сената США.

Так, закон, в случае его принятия, позволит президенту США предоставлять Украине наступательное вооружение для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. В частности, Украине могут быть поставлены противотанковое оружие, радары, дальномеры, беспилотники, коммуникационное оборудование, а также оружие и обмундирование для личного состава. Планируется, что на эти цели в 2015 году будут потрачены 350 млн долларов. Законопроект предусматривает расширение невоенной помощи Украине, в том числе, помощи внутренним переселенцам. Также документ предусматривает усиление санкций в отношении России. В частности против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

Также санкции будут применены против компании по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции особенно в проекты добычи нетрадиционной нефти в России. Кроме того, если "Газпром" отказывает в поставках значительных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии или Молдове, президент сможет ввести санкции против него.

Отметим, в сообщении также уточняется, что голосовать в Сенате за документ будут в четверг 18 сентября вскоре после выступления президента Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...