Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отопление, газ и вода подорожают. Дончане будут платить больше всех

Украина
3956
С 1 июля стоимость отопления в квартирах повысится в среднем на 40,1%. Также поднимут цены за коммуслуги на воду и газ.

Национальная комиссия по регулированию коммунальных услуг повысила стоимость гигакаллоории тепла с 224,3 грн. до 314,2.

По словам пресс-секретаря НКК Александра Стасюка, тарифы не поднимались с 2011 года и сейчас это экономически обосновано. Это значит, что настолько же в среднем подорожает и горячая вода, а также газ.

Но, как оказалось, вразных городах тарифы подниму по-разному: в тех регионах, где происходили дотации из госбюджета, граждане будут платить больше. Так дончан ждет самое большое повышение - на 97,91%, на втором месте Киев - 74,26%.

Как сообщает "Сегодня", ссылаясь на эксперта энергорынка Валентина Землянского, с 1 июля подорожает только горячая вода, отопление - с 15 октября, в связи с тем, что у многих оплата разбита в соответствии с отопительным сезоном.

С 1 июля кубометр горячей воды будет стоить не 16,24, а 28,32, а обогрев метра площади в хрущевке не 3—3,2 грн, а 5,2—5,6 грн. То есть, 40-метровое жилье с одним обитателем подорожает осенью на 130—140 грн до 400 грн, а семье из двух взрослых и двух детей, проживающих в 3-комнатной квартире площадью 70 кв. м — на 320—335 грн. до более 1100 грн в месяц.

По словам эксперта Землянского, это не последнее повышение, так как цена газа для предприятий теплокоммунэнерго пока не увеличилась. Если ее поднимут, как требует МВФ, на 40%, то тепло и горячая вода могут подорожать еще на 25% уже от новых расценок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...