Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Луганска: Если больше бомбить не будут - Луганск придет в себя

Военное обозрение
7888
Луганск, АТО, ЛНР, Донбасс, особый статус Донбасса, мир в Украине, юго-восток Украины
Жители города свидетельствуют, что жизнь в многострадальном Луганске постепенно налаживается.

Ранее выехавшие из зоны АТО луганчане постепенно возвращаются в родной город. Как говорят сами горожане, "конечно, это уже не тот Луганск, что был раньше". В то же время люди радуются установившейся тишине и верят, что со временем вся инфраструктура будет восстановлена, и жизнь наладится.

Своими впечатлениями от увиденного жители города делятся в соцсетях.

"Четко заявляю - Луганск живой. Первым посетили пос. Юбилейный, ехали на 197 маршрутке, люди в маршрутке обычные, ни измученных, ни изголодавшихся мы не видели. Из увиденных разрушений - сильно дом с рестораном "Дракон" (прилетело в крышу), выбиты стекла в автосалонах по ул. Линева. Метро и Эпицентр - нормально. Магазины на остановке Сельхоз - нормально. Общежития 7, 9 - нормально. Корпус мех. фака - незначительно выбиты стекла, институт земледелия нормально. Здание ГАИ нормально, 32 школа - немного выбиты стекла. В нескольких местах оборваны электропровода, на Чермете мастера делают свет (тянут троллею), огромное им спасибо. На Юбилейном были на Королева 13, дом в нормальном состоянии, в угловом кирпичном подъезде со стороны двора вылетели старые окна, во дворе люди самостоятельно убирают стекла. Дом досуга нормально. Школа 53 нормально. Королева 11 ранее описывали попадание в крышу - подтверждаю, очень жаль, что война так обходится с мирными людьми. Света и воды нет. С балкона 9 этажа дозвонились на Киевстар. АТБ торгует с лотка, за водой очередь, в церкви 10 коп. литр. Далее поехали на Заречный, повезло попасть на зеленый бесплатный автобус - удивило. На Гаевом "Корчма" целая, рядом с ним госздание кирпичное - попадание в стену, в пенсионом фонде вылетели старые окна. Квартал Героев Сталинграда на первый взгляд в порядке. Заречный - очень жаль дом понад дорогой - пять сгоревших квартир, "Апельсин" попадание, были на Заречном 12, дом цел. От холодильника, конечно, отдельные впечатления, но не до такой степени, как писали, что все провонялось и мебель можно выбросить, все терпимо! За все время, что были в городе, могу сказать: людей предостаточно, есть и дети, и молодежь, если больше бомбить не будут, город придет в себя! Все будет хорошо!!!

"В городе убирают везде, говорят, что скоро воду подключат. Город оживает, людей прилично, машин тоже. Правда, воду долго искал, но нашел в Авроре, дорого( Хлеб по 6.00 грн. Думаю, скоро все наладится. По дороге в Луганск - сам из Снежного - много разбитых домов, особенно в Лутугино, мост взорван, лежит, много техники разбитой, на постах останавливают - проверяют паспорта и отпускают дальше. Ехать безопасно", - сообщает другой житель донетчанин, побывавший в Луганске.

"В Луганск вернулись 11 сентября. Когда въезжали в город, ожидала увидеть худшее, по рассказам и записям в группе. Разрушения есть, но не такие, как здесь писали! Людей в городе стало много, мы когда уезжали из города (26 июня), так людей было меньше, чем сейчас. В городе спокойно, свет вкл. в некоторых районах, магазины работают, центр.рынок работает почти весь!", - пишет местная жительница.

"Люди гуманитарную помощь получают неплохую и регулярно. Крупы, тушенку, различные консервы, 0,5 кг сахара на человека, про хлеб не знаю. За три последних дня не было ни одного даже отдаленного выстрела. Дети гоняют на велосипедах, бабушки на лавочках сидят, мамочки с малышами гуляют. В городе потихоньку налаживается жизнь, люди возвращаются. Всё не так плохо, как описывают, думали, намного хуже дела обстоят", - уверяет еще одна луганчанка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...