Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Третий день забастовки в Краснодоне: Слава шахтерам!

Украина
2868
Массовая забастовка шахтеров, которая уже третий день проходит на всех шахтах объединения "Краснодонуголь", сопровождается лозунгом "Слава шахтерам!".

Как сообщают очевидцы, только что вернувшиеся из Краснодона, забастовка носит сугубо мирный характер. У протестующих не замечено ни одного предмета, похожего на оружие или даже дубинку. Сами шахтеры усмиряют подстрекателей, а провокаторов выгоняют с митингов.

Среди требования бастующих горняков значатся только экономические вопросы. Основное из них - удвоить зарплату, которую беспощадно съедает инфляция. Всего шахтеры выдвинули к руководству "Краснодонугля" 16 требований, направленных, в том числе на ликвидацию коррупционных схем и рычагов давления на работников.

Протестная акция становится все более организованной. Над здание "Краснодонугля" подняли флаг - белую простынь с надписью "Слава шахтерам!".

В результате забастовки шахтеров уже третий день остановлены все шесть шахт объединений. Добыча угля не ведется. в шахты спускаются только технические работники, отвечающие за жизнеобеспечение предприятий.

- Сегодня трудно всем. Рынок поднял цены практически на все: продукты и товары первой необходимости. Правительство обещает поднять цены на газ и коммунальные услуги. Но будет еще труднее, если мы сегодня бездумно остановим наше предприятие, - говорит слесарь-ремонтник ГОФ «Самсоновская» Людмила Морозюк.

Из-за забастовки, в городе второй день не ходят троллейбусы. 

Напомним, вечером, 22 апреля, в Луганской области на всех шахтах объединения "Краснодонуголь" корпорации Рината Ахметова "Метинвест", начались массовые забастовки горняков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...