СНБО: Прямые убытки Донбасса от войны - более 30 миллиардов гривен

Военное обозрение
1596
Донбасс, особый статус Донбасса, СНБО, Арсений Яценюк, Кабинет министров, АТО, война в Донбассе, юго-восток Украины
Причем в эту сумму не входит стоимость восстановления донбасских шахт и обоих аэропортов.

По данным СНБО Украины, война нанесла Донбассу ущерб на сумму 30 млрд грн. "Только прямые экономические убытки страны вследствие обострения общественно-политической ситуации и вооруженного противостояния на востоке государства можно оценить в сумме свыше 30 млрд гривен", - говорится в сообщении.

При этом в СНБО подчеркнули, что в данную сумму не входит объем финансирования восстановительных и аварийных работ в аэропортах Донецка и Луганска, а также на объектах угольной промышленности.

По данным Минрегиона, по состоянию на 1 сентября в Донецкой и Луганской областях повреждены или разрушены 217 объектов образования, 45 - здравоохранения, 51 - культурного и спортивного назначения, 81 административное здание, 14 объектов торговли и 132 промышленных объекта на общую сумму 4 млрд 788 млн грн.

Напомним, сегодня, 17 сентября, Кабмин принял решение о создании Фонда восстановления Донбасса. Однако с одной оговоркой: как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство начнет финансирование Донбасса из госбюджета, лишь когда регион в полном составе вернется под контроль Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...