Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко обвинила Минздрав в отстранении от проблем АТО

Украина
1141
геращенко ирина, ато, донбасс, происшествия, общество, минздрав
«Министр не бывает в зоне АТО, он должен работать в очень тесной связке с Минобороны, так как в зоне АТО работают гражданские госпитали, куда в первую очередь привозят наших раненых солдат, а там зеленка и анальгин», - сказала нардеп Ирина Геращенко.

Министерство здравоохранения Украины отстранилось от проблем антитеррористической операции, несмотря на то, что в нынешней ситуации оно должно тесно сотрудничать с Минобороны.

Об этом сегодня, 17 сентября, на брифинге сказала глава Временной Следователи комиссии ВР по вопросам проверки использования средств на нужды армии Ирина Геращенко, обнародовав отчет ВСК.

«Министерство обороны дает информацию, например, о том, что солдаты на 100% обеспечены аптечками. В условиях обучения на полигоне четыре позиции, которые есть в той аптечке – жгут, обезболивающее, бинт, зеленка – это нормально. А на передовой – это не нормально. Там нет ключевых вещей, которые могут предоставить первоочередную защиту при такой опасности нашим солдатам», – рассказала политик.

Геращенко напомнила, что НАТО военные аптечки обеспечены как минимум 19 позициями. В Украине к чиновникам из МОЗа возникло много вопросов.

«Министр не бывает в зоне АТО, он должен работать в очень тесной связке с Минобороны, так как в зоне АТО работают гражданские госпитали, куда в первую очередь привозят наших раненых солдат, а там зеленка и анальгин», – отметила Геращенко.

Отметим, украинских военных в ближайшее время обещают обеспечить аптечками, изготовленными в соответствии со стандартами НАТО. Всего на это потратят почти 180 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...