Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР пришла с визитами еще в два ВУЗа, уволила ректоров и заговорила о двойных дипломах

Украина
3567
днр, ректор, вузы, увольнение, дипломы
ДНР нанесла визиты в Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского и Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького.

"Главной целью визитов, как и ранее, было ознакомление руководства учреждений с приказом «О переподчинении образовательных учреждений» и перевод ректоров обоих ВУЗов, а именно А. Шубина и Ю. Думанского, в статус исполняющих обязанности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также заместитель председателя Совета Министров ДНР Александр Караман, отвечая на многочисленные вопросы относительно старта учебного года в условиях военного времени, отметил, что главным условием для запуска полноценного учебного процесса является наличие 40-50 километровой демилитаризованной зоны безопасности не просто вокруг того или иного населенного пункта, а на протяжении всей границы Республики. 

«Без этого, без уверенности в безопасности учащихся и преподавателей, мы просто не имеем морального права открывать аудитории для студентов», – заявил А.лександр Караман. 

В то же время министр образования и науки ДНР Игорь Костенок обстоятельно подошел к теме статуса дипломов республиканских ВУЗов: 

«Мы прилагаем все усилия, чтобы наши дипломы имели международное признание и были востребованы не только локально. Но каждый сегодня должен понимать, что это долгий, весьма кропотливый процесс, который не может быть решен за день или неделю. Возможно, нам удастся его централизовать, и наши дипломы будут двойными: местного и российского образца и у каждого ВУЗа появится возможность самостоятельно сотрудничать со своими иностранными коллегами в сфере дублирования подобных документов. Возможно, нам предоставят режим наибольшего благоприятствования в образовательной сфере, и наши документы можно будет нострифицировать, адаптировать по упрощенной процедуре. В любом случае – это дело не одного дня. То же касается и ситуации с иностранными студентами. Мы прекрасно знаем насколько они важны для развития университетов Республики. И мы прилагаем все усилия, чтобы решить этот вопрос, выходящий далеко за рамки компетенции одного министерства или службы. Но процесс идет и эта сфера, как и все прочие, независимо от характера или значимости, не будет забыта» – прокомментировал глава ведомства.

Ранее Dialog.ua сообщал, что досрочные выборы в Верховную Раду 26 октября на территории самопровозглашенной ДНР проводить не будут.

Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Выборы в Верховную Раду мы будем игнорировать», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...