Загрузка...

Реакция Словакии на ассоциацию Украины и ЕС: за что такие преференции?

Украина
1243
ЕС, Украина, Словакия, ассоциация, соглашение, сельхозрынок
На подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС жители Словакии среагировали несколько неоднозначно.

16 сентября ВерховнаяРада Украины и Европейский парламент одновременно, пользуясь видео связью, ратифицировалисоглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Dialog.ua решил поинтересоваться у жителей Евросоюза, что они думают о подписании соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Нашим собеседником стала жительница Словакии украинского происхождения, которая рассказала, что думают в ее стране о событии 16 сентября.

«Словакия и сама стала членом ЕС не так давно. Тут очень хорошо помнят какой путь стране пришлось пройти до вступления в Евросоюз. И это ощутил каждый, каждая семья. Менялась экономика, все системы жизнеобеспечения, даже валюта, ведь в Словакии, в отличии от Чехии ходит евро. Один из самых больших ударов по Словакии и Чехии – это то, что мы не можем экспортировать нашу сельхоз продукцию, только отдельные наименования, типа рапса, остальное можно производить только для внутреннего рынка. Широкие права экспорта есть так сказать, только у «старой» Европы  - Франции, Испании, Португалии…Вместе с тем, для Украины, которая еще даже не член ЕС, а только подписала ассоциацию, открывают сельхозрынок. Почему Чехия должна производить мусорные быки для всей Европы, а Украина поставлять зерно? За что такие преференции?», - рассказала корреспонденту Dialog.ua собеседница.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, премьер-министр  Словакии Роберт Фицо считает, что Украине тяжело будет справиться с вызовами, связанными со вступлением в ЕС. Такое свое высказывание премьер Словакии объясняет тем, что Украина находится на грани абсолютного распада. Кроме того, Роберт Фицо считает, что Украина не должна стать членом НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...