СНБО: Под Дебальцево не будет повторения Иловайского котла

Военное обозрение
2542
юго-восток, СНБО, Дебальцево, АТО, Иловайск, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Нацгвардия
Силы АТО, которые на данный момент контролируют город Дебальцево, имеют возможность отхода и их не удастся окружить ополченцам.

А это значит, что ситуация, которая произошла под Иловайском не повторится.  Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Те, кто находятся на позициях поблизости Дебальцево, у них есть возможность отхода. Этот коридор обязательно удерживается под контролем украинских военных, потому повторения Иловайска уже не допустят", - отмечает Лысенко.

Кроме того Лысенко подчеркнул, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня, в отличие от ополченцев. На данный момент силы АТО остаются на своих закрепленных позициях и никуда не собираются отступать.

Напомним, в Иловайск бойцы добровольческих батальонов вошли 18 августа, однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов попали в окружение. На днях о выводе всех войск из Иловайска заявил министр обороны Валерий Гелетей. По его словам, удалось это сделать из-за режима радиотишины, введенного в расположении сил АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...