Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК: Парламентские выборы в Донбассе могут быть сорваны

Украина
1431
новости украины, цик, юго-восток украины, ситуация в украине
В ЦИК Украины заявили, что парламентские выборы в Донбассе могут быть сорваны.

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский в ходе рабочей встречи с делегацией Национального демократического института международных отношений, заявил, что, пока не будут получены гарантии безопасности для избирателей, членов окружных и участковых избирательных комиссий, органов ведения Государственного реестра избирателей, комиссия не сможет принимать меры, направленные на подготовку проведения выборов в отдельных районах Донбасса.

"Мы будем делать всё возможное, чтобы на востоке государства выборы состоялись на каждом избирательном участке, где это будет безопасно и где можно будет обеспечить неукоснительное соблюдение законов Украины и международных избирательных стандартов, где будут созданы необходимые условия для работы официальных наблюдателей и представителей средств массовой информации", — приводит слова пресс-служба главу Центризбиркома.

Как отметил Охендовский, "договоренности о перемирии и прекращении огня, безусловно, дают надежду, что Центральной избирательной комиссии удастся обеспечить голосование на как можно большем количестве избирательных участков Донецкой и Луганской областей".

Ранее сообщалось, что вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донбасса.

По его словам, этот факт можно расценить как позитивное развитие Минского мирного процесса.

«Мы будем изучать этот закон. Это - рамочный закон. На данный момент мы исходим из того, что никаких политических соглашений с Украиной не планируются. Но при изучении, возможно, мы отметим какие-то пункты, которые мы сможем принять и которые помогут нам сосуществовать вместе с Украиной. Например, в социокультурном и экономическом планах.

Говорить сейчас что-то конкретное невозможно. Мы исходим из того, что любая независимость - это, как говорится, продукт "непротивления сторон". По-настоящему независимых стран в мире можно пересчитать по пальцам», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...