Загрузка...

Путин и Меркель поддерживают отсрочку соглашения ЕС-Украина

Украина
2805
путин, меркель, ес, отсрочка, украина
В ходе телефонного разговора Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили Ассоциацию ЕС и Украины.

"Лидеры дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 года. Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности", - сообщает пресс-служба Кремля. 

Также в сообщении говорится, что В.Путин и А.Меркель обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в государства ЕС. Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Еврокомиссия ожидает предложения от российской стороны по новой дате для проведения трехсторонней встречи по газоснабжению.

Проведение газовых переговоров в формате Еврокомиссия-Украина-Россия перенесли из-за министра энергетики РФ Александра Новака. Сообщается, что чиновника не устроила дата 20 сентября. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе 15 сентября.

«Дата 20 сентября отменена», – сказала Хольцнер.

Теперь Еврокомиссия ожидает предложения от российской стороны по новой дате для проведения трехсторонней встречи по газоснабжению.

Напомним, 26 августа Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате. Последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии результатов не принесли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...