Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США не признали прошедшие выборы в Крыму

Мир
1388
новости крыма, юго-восток украины, новости украины, госдеп сша
США отказались признавать прошедшие в воскресенье выборы в госсовет и муниципальные органы власти Крыма.

Об этом заявила в понедельник на брифинге представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Соединенные Штаты не признают так называемые региональные и местные выборы в Крыму 14 сентября и не будет признавать их итоги", — сообщила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Харф подтвердила позицию Вашингтона по этому вопросу: "Крым является частью Украины".

"Соединенные Штаты продолжают осуждать оккупацию Россией и аннексию украинской территории и нарушение украинской целостности", — приводит слова Харф агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в крымском Изберкоме считают, что у них с явкой все хорошо, а многие крымчане выборам просто предпочли отдохнуть на море.

В Крыму, по состоянию на 19.00 14 сентября, проголосовало 45,26% избирателей, сообщает агенство Крыминформ. Планку в 50% явки преодолели Евпатория (52.38%), Джанкойский район (51.61%) и Аршинцевский избирательных округ Керчи (50.47%). Низкая активность избирателей зафиксирована в объединенном Симферопольском округе (36.61%), Центральном столичном округе (36.73%) и в Феодосии (38.06%).

Активность крымчан на выборах в парламент и местные советы Крыма ниже явки на референдуме 16 марта объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям. Такое мнение сегодня на брифинге в Симферополе высказал глава избиркома Республики Крым Михаил Малышев.

"Я бы не сказал, что она (явка) низкая, довольно таки нормальная явка, - отметил он. - Ее, безусловно, нельзя сравнивать с мартовской, поскольку, с моей точки зрения, совершенно разный подход избирателей к этому вопросу".

По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести погожий выходной день на морском побережье. "Поскольку это, наверное, уже последние выходные, когда погода дает такую возможность", - считает Малышев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...