Загрузка...

ЦИК зарегистрировал 205 кандидатов от КПУ на парламентские выборы

Украина
1326
новости донецка, новости украины, коммунистическая партия украины, цик, выборы в украине
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 205 кандидатов от Коммунистической партии.

В первую пятерку списка вошли лидер КПУ Петр Симоненко, экс вице-спикер Рады Адам Мартынюк, Екатерина Самойлик, Василий Сиренко (главный научный сотрудник Института государства и права имени Корецкого, беспартийный), пятый номер — коммунист Петр Цибенко.

Кроме того, пресс-служба КПУ опровергла информацию СМИ об отказе участвовать в выборах в Раду, как это сделала союзница коммунистов Партия регионов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 15 сентября, предложил нардепам рассмотреть возможность введения на три года особого порядка самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий законопроект депутаты ВР получили в понедельник, 15 сентября.

Согласно закону, государство, в частности, гарантирует «недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей», кроме того «запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, имевших место в Донецкой, Луганской областях».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...